东方之美 中国文化走出去 ——创意设计学院吴洪教授参加意大利米兰国际设计活动

吴洪教授作为中国服装设计师协会副主席,参与策划和组织第三届《中国国际华服大赛》总决赛,并担任总决赛的评委会主席。

为响应和贯彻习近平总书记提出的中国文化走出去的发展战略,我校创意设计学院设计学科带头人、副院长吴洪教授,于九月十三日前往意大利米兰,参加了在ADI设计博物馆举办的第三届中国国际华服设计大赛决赛颁奖盛典、尼山世界文明论坛和中国传统服饰展,为推动中国文化的国际传播贡献了积极力量。

吴洪教授作为中国服装设计师协会副主席,参与策划和组织了由中国服装设计师协会和山东省服装设计协会联合举办的第三届《中国国际华服大赛》总决赛,并担任总决赛的评委会主席。这一赛事汇聚了华服设计精英,展示了中国传统文化与时尚设计的交融与创新。在尼山世界文明论坛上,吴洪教授以《东方之美-中国服饰的审美特征》为题,探讨了中国服饰的独特之处以及其在全球时尚界的价值。他的演讲受到了听众的热烈欢迎,并引发了深入的交流和讨论。

吴洪教授表示:“我们中国文化,已经被世界认同,能走上国际时尚的舞台,展示中国风采。”中国文化走出去是我国文化事业的重要战略,创意设计学院也将继续响应此重要战略,推动中国时尚设计和教育的发展,培养更多充满创造力和创新精神的设计师。

图文:杜遥

初审:汪惟宝