汕尾校区召开2021-2022(2)学期教学情况学生座谈会

为倾听学生建议,提高教学质量,6月1日中午,汕尾校区教学科研办、教学督导分委员会组织召开教学情况学生座谈会。校区教学科研办主任刘大军、校区教学督导分委员会副主任张东生、学生工作办副主任王晓荣、各学院教学负责人及各专业班级学生代表参加座谈会。

会上,刘大军从建设自觉、自省、自律、自查、自纠的质量文化、优化人才培养方案保障质量目标达成、加强质量保障机制建设、形成质量管理闭环等方面介绍了学校人才培养方案、课程体系等相关信息。提醒学生要做好个人课程修读规划,要求各学院要进一步加强对全日制本科生学业规划指导。同时,通报了2021-2022(1)学期学情调查反馈问题台账及所采取的相关举措,强调畅通学生意见反馈途径,加强教学质量监控的必要性。

学生代表积极发言,对2021-2022(2)学期教学情况进行反馈,并就校区专业课程设置、教学手段与内容、实践实习安排、生活学习设施等方面提出意见和建议。学院教学负责人现场为学生答疑解惑,对课程设置、实习实践安排、自习室管理等相关问题进行答复。

张东生指出,学生座谈会不仅是倾听学生心声、了解学生意见的重要渠道,也能密切师生沟通,为教师课堂教学提供重要反馈。刘大军表示,校区教学科研办将与教学督导分委员会、学生工作办和各学院紧密配合,对会上学生反映的问题进行集中梳理并反馈给相应部门及时处理,力争尽快协调解决。

图文:周恬辰