汕尾校区学生在“正大杯”第十二届全国大学生市场调查与分析大赛中荣获佳绩

全国大学生市场调查与分析大赛由教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会和中国商业统计学会举办,是面向海峡两岸暨港澳高校大学生的一项公益性赛事。

据悉,全国大学生市场调查与分析大赛由教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会和中国商业统计学会共同举办,是面向海峡两岸暨港澳高校大学生的一项公益性专项赛事。自2010年启动以来,各省、自治区、直辖市累计有3700多校(次)、37万多人参赛。该赛事连续四年纳入大学生学科竞赛排行榜单,是全国高校学科竞赛排行榜中的优秀竞赛项目,是国内一流的全国性大赛,也是政府支持、企业认可、高校师生积极参与、两岸四地高度联动的统计学科实践教学平台。

汕尾校区此项竞赛由商学院、行知书院林雨老师组织和指导,董宏鹰、孙峰、周慧和周艺等老师协助指导。我校区有147名同学报名参赛,指导教师和学生克服疫情防控困难,历时近七个月,经过统计学理论知识网络初赛、校赛和省赛,我校区学子获得省赛二等奖两项(连海齐组和徐海龙组)、省赛三等奖三项(钟素君组、林雪莹组和张义玲组)。

商学院刘耀院长和行知书院唐小煜副院长一直高度重视学科竞赛工作。通过此项学科竞赛提高了学生的组织、策划、调查实施和数据处理与分析等专业实战能力,培养了学生的社会责任感、服务意识、市场敏锐度和团队协作精神,检验了教学水平和人才培养质量,达到“以赛促学、以赛促教、以赛促训”的目的。

图一.jpg

(图一)省赛二等奖:连海齐、何伟坚、曾焕、蔡妙金、林文迪

图二.jpg

(图二)省赛二等奖:徐海龙、罗浩亮、李国义、谢志勉、吕思琳