喜讯!施澜老师团队荣获广东省高校教师教学创新大赛二等奖

微信图片_20240506163536.jpg

近日,第四届全国高校教师教学创新大赛广东分赛落下帷幕,我校在此次大赛获得7个特等奖(一等奖)、1个二等奖、4个三等奖和2个优秀奖的辉煌成绩,在广东高校中名列第一。其中,荣获二等奖的是汕尾校区职业教育学院施澜老师团队。这是汕尾校区首次派遣选手参加省级教学比赛。

全国高校教师教学创新大赛以高质量课程建设成效为目标,与以展示扎实教学基本功的全国高校青年教师教学比赛并驾齐驱,是我国高等教育教学水平最高、覆盖范围最广的两大赛事。比赛分为国赛、省赛和校赛三个阶段,施澜老师团队一路过关斩将,在与进入省赛的全省46所本科高校、133支教学团队的激烈争夺中勇夺二等奖,为我校争取了荣誉,为校区树立了标杆和榜样。

施澜老师团队的成绩取得,离不开学校教师发展中心、校工会和汕尾校区管理委员会的大力支持和帮助,离不开学院全体教师的默默付出。推动教学创新,培养一流人才,紧扣建设高质量教育体系,助力“四新”建设,推动数字技术与教育教学融合创新,全面推进课程思政建设,既是大赛的目标,也是校区在教育教学过程中的原则遵循。希望汕尾校区广大教师向施澜老师团队学习,在课程建设、教学改革与高质量人才培养的道路上严守初心、持之以恒,再创佳绩。

图文:许樱可

初审:朱蕾