汕尾校区部门工会组织踏青活动

DSC02410.jpg

DSC02469.jpg

为全面落实校区高质量发展研讨大会精神,强化地区认同感和校区归属感,进一步密切校区教职工联系、增进友谊,4月20日上午,汕尾校区部门工会组织教职工前往海丰县莲花山莲花村进行踏青活动,让广大教职工在徐徐春风下感受社会主义新农村建设成果,体验乡土风情和美好田园生活,在繁忙工作之余适当放松,感受自然之趣。

DSC02444.jpg

DSC02449.jpg

莲花村坐落于粤东第一高峰莲花山(海拔1337.3米)山麓,以其独特的田园风光和丰富的乡土文化而闻名。村落常年云雾缭绕,适合种茶,其出产的莲花山茶深受欢迎。青山藏诗意、茶香飘四方,教职工们流“莲”忘返于最美莲花村。踏青过程中,教职工深入村落,漫步在青山绿水间,感受乡村的宁静与纯朴。他们参观了当地的传统民居,品尝了地道的农家美食,与大自然亲密接触。老师们还徒步数公里至莲花山观景台,仰望云雾缭绕、仙气飘飘的莲花山诸峰,观赏山坳中数股银链般的瀑布,感受海丰八景之一“龙喷须”,远眺鸡鸣寺、云莲寺两座古刹,在观茶鸟巢俯瞰延绵不绝的茶田和禅茶文化园,充分感受“儒释道合流,诗禅茶一体”的莲花山文化。

DSC02433.jpg

DSC02476-2.jpg

参加活动的汕尾校区管委会党政综合办黄思敏老师表示:周六早晨参加校区部门工会组织的踏青活动,和同事们穿行在郁郁葱葱的林间,漫步在花香四溢的田野,走走停停感受大自然的美好,是一次难得的机会,同时也拉近了和老师同事们的距离。我深深感受到了组织的温暖和关怀,感谢校区工会的精心组织和细致准备。

参加活动的数据科学与工程学院董梁老师表示:这次活动在风景秀丽的山区进行,让老师们久坐久站的身体有一次舒展活动的机会,相当于同时搞了一次健身运动,非常有益。工会对踏青路线和行程安排都非常妥当,工会工作人员为搞好这次活动还提前来踩点,我为他们点赞。

微信图片_20240423103908.jpg

DSC02486.jpg

汕尾校区部门工会自成立以来,持续完善工作机制、提高工作水平,通过建设“教职工之家”、举办集体生日会、开展节假日慰问、举办体育比赛等服务好广大教职工,同时赴广东工业大学揭阳校区、韩山师范学院等兄弟院校调研交流,深度参与校区高质量发展研讨大会等重要工作,为校区办学建言献策。未来,汕尾校区部门工会在校工会和校区党委领导支持下,将继续通过开展形式多样的活动充实校区教职工精神文化生活,切实维护教职工利益,充分激发广大教职工群众的热情和干劲,为建设高品质校园积极贡献力量。

图文:穆洁尘、蔡眷荣、李碥

初审:张锦松

终审:刘剑文