深化党建引领,共筑美育新篇章——音乐学院与行知书院开展“党建+美育”共建活动

期间,音乐学院与行知书院联合开展在汕尾校区南区食堂一楼进行“最青春·快闪系列活动”。

1.jpg

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,响应学校党委关于支部联学共建的工作部署,4月18日上午,音乐学院与行知书院在汕尾校南教103会议区开展“党建+美育”交流学习活动。汕尾校区党委副书记、行知书院副院长唐小煜,音乐学院师生代表和行知书院师生代表参与此次会议,汕尾校区管委会学生工作办副主任张思慧主持本次会议。

活动伊始,张思慧对音乐学院师生党员到汕尾校区进行活动交流表示热烈的欢迎,并向与会人员介绍了汕尾校区的建设概况。随后,书院辅导员林慧婷和杨芳分别对学生党支部和青木工作室进行介绍,展示了自2021年校区开办以来书院立足校区建设需要、汕尾文化特色在党建工作、学生美育等方面的探索及其育人成效。

会议第二环节,艺心向阳党支部党员代表分享了支部在党建工作上的实践经验和创新做法,如沉浸式主题音乐党课、社会实践文艺志愿服务等党建创新实践活动,充分凸显党建引领、专业赋能的建设成效。音为爱大学生美育工作室学生代表则介绍了工作室在美育方面的探索与实践,如通过课程开设、平台搭建、名家引入、活动实践等一些系列举措,发挥美育浸润作用,强化美育理念在三校区四校园的辐射带动作用。

在交流环节,与会师生围绕如何优化党支部建设、提升党建工作效能以及如何更有效地推进党建与美育教育的深度融合等方面展开讨论。

会议的最后,唐小煜高度肯定了本次活动的开展,对音乐学院师生为书院介绍宝贵的党支部与工作室建设经验表示感谢。他表示音乐学院和行知书院的党建工作与工作室建设都是基于专业特色、校区特点的实践探索,通过这种深化交流活动,能够共同推动校园党建工作和美育工作高质量发展,从而发展助力学校教育事业高质量发展。

2.jpg

会后,音乐学院与行知书院联合开展在汕尾校区南区食堂一楼进行“最青春·快闪系列活动”,艺心向阳党支部和汕尾校区滨海校园室内乐团为汕尾校区师生带来琵琶重奏《阳春白雪》、舞蹈《芳华》、钢琴四手联弹《花彝之舞》和声乐《不忘初心》等4个精彩节目,吸引校区师生驻足观看。

图文:李丽婷、胡露露

初审:张思慧、杨芳、林慧婷

终审:唐小煜