汕尾校区开展2024届学生就业指导系列活动

本次就业指导系列活动涵盖就业形势分析和个性化就业辅导等多个主题,帮助学生更好地适应就业市场。

为深入贯彻落实习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署和教育部工作要求,切实做好 2024 届学生就业指导工作,提升就业指导服务质量,2023年12月7日至12月8日,汕尾校区管委会学生工作办、行知书院组织开展学生就业指导系列活动。

2024体制内编制岗位招录考试攻略及备考经验分享会

12月7日晚,得早科技就业指导部教研总监王定桥作体制内编制岗位招录考试攻略及备考经验分享。王定桥介绍了什么是考编、考编的意义、考编的流程以及考编备考时间表,指出在大四下学期开学前,同学们应着重打造和完善个人简历,包括春招前实习、提升职场通用技能、获得相关证书、培养文体特长、项目实践、参加比赛和争取评奖评优等渠道,做好充分的就业准备。

就业分析及形势研判

12月8日晚,汕尾校区管委会学生工作办主任、行知书院副院长唐小煜作“职业教育就业分析及形势研判”专题讲座。唐小煜根据我校2023届毕业生的就业情况进行深入剖析,从就业去向、就业行业、就业人数等方面进行讲解;同时,结合习近平总书记重要讲话精神和广东省“十四五”产业布局规划等政策文件对2024届毕业生的就业形势进行研判。他指出,就业不能“等、靠、要”,应当主动寻求专业老师或就业指导老师的帮助,并给同学们提出增强就业竞争力、多元化就业选择、做好就职准备、关注政策变化与市场动态等方面的建议。

“一对一”咨询:简历制作指导与面试辅导

12月8日上午,汕尾校区管委会学工办副主任张思慧和行知书院辅导员陈静为学生提供简历指导和面试辅导服务,结合同学们的就业规划和求职意向,从简历制作修改、面试技巧、个人能力提升、职业规划等方面提出针对性建议。通过“一对一”咨询指导,帮助应届毕业生更好地做好就业准备。

本次就业指导系列活动涵盖就业形势分析和个性化就业辅导等多个主题,通过提供就业指导服务培养学生的职业规划和发展能力,帮助学生更好地适应就业市场,提高就业竞争力,实现人生价值和社会价值。

图文:吴敏婷 黄燕婷 曾至成 林满秋 黄燕婷 吴敏渝 黄泽天

初审:吴延浩

终审:唐小煜