我校参加汕尾首家广东省数字政府信创适配测试中心授牌仪式

汕尾市信息技术应用创新适配中心由汕尾电信牵头,华南师范大学作为核心联合单位参与建设。

11月21日,汕尾市信创交流会暨广东省数字政府信息技术应用创新适配测试中心授牌仪式在汕尾电信举行。汕尾市政数局局长林博府,中国电信汕尾分公司、我校汕尾校区管委会信息化办等相关部门负责人及代表参加。

汕尾市信息技术应用创新适配中心由汕尾电信牵头,华南师范大学作为核心联合单位参与建设,前期已顺利通过广东省数字政府信息技术应用创新适配测试中心认定,是汕尾首家也是唯一一家信息技术应用创新适配测试中心,涵盖当前主流技术路线,适配应用系统、应用软件等产品领域。

作为粤东西北地区第一个国家“双一流”大学和“211工程”大学扎根办学的校区,汕尾校区将充分利用学校学科与科研资源优势,未来计划通过开展实验室建设、适配中心建设、学科人员培训等系列活动,为全行业信创数字化创新与高质量发展增添动力,为全力推动汕尾市经济社会高质量发展作出积极贡献。

图文:艾佳林

初审:李碥