汕尾校区举办第四期教学工作坊

本次教学工作坊以座谈会的形式举行,主题为“倾听新教师心声 促动教学科研管理工作改革创新”。

10月19日下午,汕尾校区管委会教学科研办公室举办了第四期教学工作坊。本次教学工作坊以座谈会的形式举行,面向2022年9月以来入职校区的全体一线教师和实验系列工作人员,主题为“倾听新教师心声 促动教学科研管理工作改革创新”。来自材料与新能源学院、基础教育学院、商学院、创意设计学院和实验资产办公室等单位的新教工与教学科研办工作人员开展了深入探讨。

座谈会上,新教工从个人教学感受、学校教学管理和支持条件、科研平台与机制建设、本科生创新创业实践项目与研究生科研支撑等各个方面提出了问题、诉求和建设性的意见,教学科研办公室工作人员认真倾听、详细记录,对每一个问题都进行了回应,并为新进教工下一步的教学服务创设了专门通道。在良好的互动氛围中,与会新进教师感受到校区管理和服务部门对一线教师的关心和支持,对学校的认同感、归属感和责任感得到了提升和加强。

此次教学工作坊采取与新教工集体面对面谈心交流的方式,区别于之前由高水平专家讲座与磨课相结合的形式,目的在于完善校区教学管理质量评价体系闭环系统,通过多元化的工作方法,从多维度倾听教师的心声,审视教学科研管理过程中各环节的缺陷与不足,对校区的教学科研管理服务工作进行阶段性的回头看并自查自纠,采取切实措施为教师服务,从而实现管理系统的改革创新和学校治理能力提升,为高水平人才培养建设一支过硬的师资队伍。

图文:朱蕾、徐康

初审:朱蕾