汕尾校区组织开展“红色观影忆初心 实干笃行担使命”集体观影活动

为庆祝中华人民共和国成立74周年,弘扬伟大的抗美援朝精神,厚植师生爱党爱国情怀,深入开展纪律教育学习月活动,9月28日,汕尾校区党委开展“红色观影忆初心,实干笃行担使命”集体观影活动,组织约50名师生党员观看红色电影《志愿军:雄兵出击》。

影片以1950年朝鲜战争爆发为背景,讲述了中国志愿军在炮火硝烟中入朝作战的历程,重点呈现了志愿军首次歼灭南朝鲜军队的两水洞战斗,14小时奔袭72.5公里的三所里战斗、以百人之力阻击美军撤退的松骨峰阻击战等三场重要战斗。影片通过描绘志愿军官兵的英勇事迹,展现了中国人民志愿军的爱国主义精神和革命英雄主义精神。

观影结束后,师生们热血沸腾,深受震撼,感慨万千,纷纷发表观影感悟。商学院老师林雨表示,我们要倍加珍惜现今的美好生活,捍卫这来之不易的和平。路远行则至,奋斗最荣光,我们要赓续红色血脉,在居安思危中不断向前,从党的百年奋斗史中不断汲取坚定自信的力量!在工作岗位上脚踏实地、无私奉献,全心全意为学生成长成才服务!材料与新能源学院老师黄美娜表示,我们要铭记历史,守护和平,珍惜眼前拥有的一切,继承弘扬革命先烈的崇高精神,努力为教育事业贡献自己的一份力量,为祖国培养更多优秀的社会主义建设者和接班人,让我们的祖国不断强大!材料与新能源学院老师章从根表示,从集体观影活动中感悟到,在日常工作中,个人要紧跟“大部队”,与组织团队的目标始终保持一致,这样目标终将实现。同时,面对挑战和困难,要保持坚强的意志力和处之泰然的心境,才能战胜困难。数据科学与工程学院学生侯思晴表示,作为一名预备党员,我深受启发,在面临困难和挑战时,要坚定信念,坚守底线,积极追求解决问题的方法,永不放弃。同时,要通过学习和实践,不断增强自身本领,为党和人民事业贡献自己的力量。职业教育学院学生戴雨妍表示,通过这部电影,我深刻地感受到了中国志愿军为国家和民族所做的牺牲和奉献,对他们致以最崇高的敬意。我立志要在新时代用自己的才学和能力报答社会、回报祖国,祝福我们伟大的祖国繁荣富强、国泰民安!基础教育学院学生何欣柔表示,先辈们的浴血奋战才换来今日的和平与安宁,吾辈青年更应珍惜,更应自强。我们应汲取顽强不屈的伟大抗美援朝精神,在新时代的科技战争中,努力提升自我,在自己的岗位上发光发热,答好新时代的青年答卷。

此次观影活动既是一次生动的爱国主义教育,更是一次深刻的精神洗礼。接下来,汕尾校区党委将持续深化党史学习教育,不断巩固拓展主题教育成果成效,推动汕尾校区不断交出高质量发展的优异答卷,以实干实绩献礼学校90周年校庆。

图文:林俊坚

初审:刘晓涛