汕尾校区本科生林芷若、张上雄在国际会议发表学术论文并获最佳报告奖

该论文创新性和应用性强,团队基于深度学习的人脸表情识别技术,设计改善卷积神经网络,提高人脸识别模型准确度。

2023年9月,行知书院、职业教育学院网络工程(职教师资)专业2021级本科生张上雄同学,行知书院、职业教育学院电子商务(职教师资)专业2022级本科生林芷若同学在行知书院副院长、汕尾校区管委会学工办主任唐小煜老师指导下,在国际重要会议《2023 6th International Conference on Information Communication and Signal Processing (ICICSP 2023) 》发表题为《Facial Expression Recognition Based on Affinity Loss and Improved Inception-ResNet-v2》的学术论文。林芷若同学在大会现场做全英报告和答辩,最终荣获最佳报告奖(Best Presentation Awards)。

发表学术论文并参加会议的还有行知书院、数据科学与工程学院物联网工程专业2022级本科生庄婷婷同学,该论文题目为《Application of Improved PilotNet Intelligent Traffic Algorithm Based on Baidu PaddlePaddle》,研究在百度 PaddlePaddle深度学习平台进行PilotNet 智能交通算法的改进和应用问题。

2023第六届信息通信与信号处理国际会议(ICICSP 2023)由西北工业大学主办,西工大航海学院承办,会议定位为信息通信和信号处理应用技术及产业化发展交流探讨,面向智能技术企业和科研院所,ICICSP坚持持续的推动基础和交叉研究的充分交流,形成了空—地—海一体化的信号与信息测量、感知和智能处理特色,一起推动学科方向和工程落地应用。被大会录用并作报告的文章将提交EI检索。

图文:汕尾校区管委会学生工作办

初审:张思慧