汕尾校区举行“宪法宣传周”系列活动

本次活动在汕尾校区掀起了一股“学法、知法、守法、用法”的法治宣传热潮,对弘扬国家宪法精神、树立师生法治信仰起到了积极的促进作用。

为学习宣传贯彻党的二十大精神,学习贯彻习近平法治思想,全面落实开展国家宪法日暨宪法宣传周活动的有关要求,不断增强宪法意识,大力弘扬宪法精神,坚决维护宪法权威,使宪法知识家喻户晓、宪法理念深入人心,汕尾校区开展“宪法宣传周”主题宣传活动,增强师生法治观念,让尊法学法守法用法成为行动自觉。

宪法晨读1.jpg

11月28日清晨,汕尾校区在升旗仪式上举行了“宪法晨读”活动。行知书院、数据科学与工程学院2021级的全体同学参加此次活动。师生通过宪法晨读,深刻认识到宪法作为国家根本大法的重要性,感受到了宪法的生命力。

讲座3.jpg

12月2日,汕尾校区举行“提高保护意识,维护信息安全:《个人信息保护法》解读”主题讲座,本次讲座由法学院院长张永忠教授主讲,全校师生踊跃参加。张永忠从《个人信息保护法》的制定必要性及现实意义、亮点内容解读、典型案例分析和对大学生的启示四个方面,全面解读了《个人信息保护法》,详细讲解了如何提高保护意识,维护信息安全。

展板6.png

为更好开展宪法宣传工作,汕尾校区还在校园主干道张贴宪法宣传主题长幅展板,展板内容包括二十大报告中的法治金句、深学细悟二十大、新法速递、以案释法四个部分,版面设计图文并茂,可读性和启发性较强。学生们在展板前驻足,认真地观看交流,纷纷表示受益匪浅。

本次“宪法宣传周”活动,以学习宣传贯彻党的二十大精神为主题,以现行宪法公布施行四十周年为重点,深入学习宣传贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于宪法的重要论述,大力加强校园内宪法学习宣传,增强了广大师生的法律素养和法治意识,在汕尾校区掀起了一股“学法、知法、守法、用法”的法治宣传热潮,对弘扬国家宪法精神、树立师生法治信仰起到了积极的促进作用,同时为校园文化建设营造了良好氛围。

图片:汕尾校区管委会

文字:黄彦