关于招募疫情防控教职工志愿者的通知

汕尾校区全体教职工:

为进一步加强校区疫情防控工作,守护师生健康、校园安宁,根据汕尾市委市政府决策部署,按照汕尾市新冠肺炎疫情防控指挥办校园疫情防控工作专班有关工作要求,汕尾校区将组建“教工志愿服务队”,现面向汕尾校区全体教职工招募疫情防控志愿者,具体事项通知如下:

一、招募对象

面向汕尾校区全体教职工

二、人员条件

1.思想政治坚定,组织纪律性强,服从统一指挥、调度和管理。

2.身体健康状况正常,具备履行疫情防控工作职责的身体条件,原则上以中青年教职工为主。

三、工作内容

按疫情防控各环节,由汕尾校区疫情防控工作领导小组统一安排教职工志愿者参与疫情防控相关工作,主要包括:

1.协助维护核酸检测、疫苗接种、疫情防控演练秩序,做好信息收集、分类筛查、人员隔离、聚集人员劝离及其他突发事件的处理工作;

2.协助各单位为校区观察房居住者送餐工作,保障生活必需品供应;

3.协助完成校区教研教学活动参与人员体温测量、“二码”核验、人员疏散工作;

4.其他疫情防控相关志愿服务工作。

四、工作要求

(一)全体教职工要深刻认识校园疫情防控的紧迫性,党员干部要率先垂范下沉一线、服务师生,落实好教职工参与志愿服务工作。

(二)各基层党支部要注重在疫情防控一线发现、考验入党积极分子,要把疫情防控工作作为考验其政治素质、德才表现、纪律作风的“试金石”,表现突出、符合条件的,及时发展入党。

(三)参加人员要切实做好个人防护,上岗服务时严格做好个人防护措施和健康保障,同时要结合自身工作实际,合理安排志愿服务时间,避免影响本职工作。

五、报名方式

请有意向的教职工填写志愿者报名表(附件),由各基层党支部汇总,于4月2日12:00前完成汇总发送至swxqdzb@scnu.edu.cn。

中共华南师范大学汕尾校区委员会

华南师范大学汕尾校区管理委员会

2022年3月30日

附件:

疫情防控教职工志愿者报名表.pdf

(联系人:汕尾校区管委会党政综合办 谭钰皓,18320957491)