关于申报华南师范大学汕尾校区书院特色课程的通知

各位老师:

为进一步加强汕尾校区书院实践育人工作,全面落实立德树人的根本任务,强化跨学科、跨文化综合能力培养,全面提升学生综合素质。现将书院特色课程申报事项及开课要求通知如下:

一、课程性质

书院特色课程的性质为面向汕尾校区全体本科学生开放的公共选修课程,共划分为八个模块:“社会与人生”、“文化与地理”“艺术与修养”、“劳动与体育”、“科学思维”、“国际视野”、“创新创业”和“教师教育”。具体要求和指引请参见《华南师范大学汕尾校区书院特色课程建设方案(试行)》(附件1)。

二、申报事项

1.申报范围:(1)汕尾校区全体教职工均可申报;(2)个人申报与团队申报均可;

2.申报流程:按照书院特色课程立项建设的要求和流程进行申报,由课程负责人填写申报书提交书院,书院组织专家组审议后进行审核,最后公布审核结果。

三、相关说明

1.课程的评估:书院将对通识课程进行不定期的评估,评估内容主要包括教学内容与教学目标的一致性、教学质量、学生选课情况、课程建设情况、教学团队的稳定性等。此外,通识课程也应纳入学生网上评教系统,并将最终的评估结果和学生评教结果作为课程停开认定和重点建设课程遴选的重要依据。

2.教学效果良好的通识教育课程,将优先纳入有关课程建设项目中进行建设。

3.书院特色课程课酬依据学校相关规定发放。课酬发放的相关事项将另行通知。

四、截止时间

请有意愿的老师于8月26日(星期四)中午12:00前,填写附件2.《华南师范大学汕尾校区书院特色课程申报书》(提供电子版和纸质版),纸质版送至汕尾校区学工办,电子版(命名为:书院特色课程申报书+姓名)请发至:swxqxgb@scnu.edu.cn。

联系人:杨芳,06603808031

华南师范大学汕尾校区管理委员会

2021年8月20日

附件1:

附件1.华南师范大学汕尾校区书院特色课程建设方案(试行).pdf

附件2:

附件2.华南师范大学汕尾校区书院特色课程申报书.docx