华南师范大学汕尾校区2021暑期安全提醒

汕尾校区全体教职工:

近期,国内新冠疫情和极端天气频繁出现、校区周边溺水事件时有发生,为使大家度过一个安全、愉快的暑期,请全体汕尾校区教职工及家属注意以下事项:

一、关于个人疫情防护

请全体教职工始终绷紧疫情防控这根弦,切实落实防疫责任,毫不松懈抓紧疫情防控工作。暑期期间减少非必要的出行和集体聚会等活动,如需外出应做好个人防护,尽量避免到人多拥挤的环境中。保持关注疫情变化动态,保持每日微信“健康信息系统”打卡,如有疫情防控重点区域或者中高风险地区旅居史,请自觉报备,并配合社区完成疫情防控工作。

二、关于预防极端天气

近期高温、台风、暴雨等极端天气频繁出现,个人出行前掌握气象局发出的气象极端预警警报和极端天气预报,提前做好防范和安全出行。如暑期驻留汕尾,保持关注台风预警信息,请勿在台风天气到附近海域游玩或出海,如遇突发情况,请及时撤离危险区域并拨打求助电话。

三、关于严防溺水

暑期期间请勿到江河湖海、水库、山塘等地点从事危险活动,不到无安全保障的水域游泳。请全体教职工以及家属不要到汕尾校区及金町湾周边海域游泳,小心海水暗流。如遇他人落水时,及时呼救报警,在自身不具备救助能力时,切莫盲目下水施救。在设施完备的正规游泳馆游泳时,饥饿、疲劳及有不健康征兆时不适合游泳,游泳时间不宜过长。

汕尾校区管理委员会

2021年7月29日